Джелу-Нии-сан
Синтра, учитель младших классов академии Гвардии Артиклариона, медленно поднимался по лестнице главного здания учебного комплекса Алираны. Столичная манера строить здания бесила его. Он был непоколебимо убеждён, что место, где обучаются дети, должно быть невысоким, чтобы, ни приведи Альтруин, никто из учащихся не вывалился из окна.
Поднявшись на четвёртый этаж, эльф попал в длинный узкий коридор, по бокам которого висели керосиновые светильники. Во всю длину коридора был расстелен выцветший, когда-то коричневый ковёр. В конце виднелась прочная дубовая дверь с эльфийской резьбой. Подойдя к ней, Синтра одёрнул свою учительскую мантию, поправил седые длинные волосы и повернул бронзовую холоднуюручку. Дверь распахнулась, открывая взору старика хорошо освещённый просторный кабинет, в центре которого стоял огромный стол, предназначенный для работы заведующего Начальным курсом.
- Простите, магистр Фосс, вы меня вызывали?
- Да, Синтра, заходи.
Несмотря на то, что магистр был много моложе учителя, обращался он к нему на ты. Старик даже не думал протестовать и, сложив руки заспиной, медленно прошёл к столу.
Решив не вставать, Фосс продолжал.
- Я думаю, ты догадываешься, по какому поводу я тебя вызвал?– человек прищурил один глаз, будто целился в эльфа, но его пытливый взгляд разбился вдребезги о равнодушную глубину серых глаз учителя.
- Уважаемый магистр, если бы я знал, зачем я прибыл сюда, мы бы не стали тратить время на хождение вокруг да около, а приступили бы сразу к делу.
Фосс фыркнул, тем самым напомнив обиженного Вандерфеллского Пуделя. Встав из-за стола, он подошёл к окну и отодвинул штору. Глянув во двор, магистр довольно улыбнулся.
На скамейке перед зданием сидел маленький рыжий эльф сч ёрной полоской на лице. Вокруг него никого не было. Казалось, будто все обходят его за несколько метров. Мальчик сидел и тупо смотрел в одну точку, изредка вытирая рукой нос.
- Что же ты тогда таскаешь с собой этого мальчишку? Собственно говоря, давай действительно перейдём к делу. Ты прекрасно знаешь, что все богатые родители пытаются отдать своих любимых чад в нашу академию с юных лет. И платят за это немалые деньги. Так вот. Мест в начальных курсах очень мало, и каждое стоит очень и очень больших денег…
- Магистр. При всём уважении к вам, я отказываюсь исключать с курса эльфа по имени Джелу Ксенонский. Он не допускал нарушений, прилежно учится.
- Но ты же знаешь, что все ученики его сторонятся! А это вредит репутации нашей Великой Академии! Уж не хочешь-ли ты, чтобы к нам перестали приходить новые кадры?
- Я так понимаю, что вам дали взятку, чтобы вы приняли накурс, кого-то не подходящего по умственным или физическим данным? Я отказываюсь принимать в этом участие! Прошу прощения, но я вынужден оставить вас.
Не дослушав недовольные реплики магистра, Синтра вышел из комнаты и спустился во двор.
- Учитель, а где вы были? – рыжий мальчик широко улыбнулся, увидев старика.
Тот потрепал Джелу по голове.
- А будешь много вопросов задавать, уши отвалятся!
Эльфёнок что-то ещё говорил. Его голос сливался с дыханием природы вокруг: шёпот листьев, журчание реки за забором, чириканье птиц и голос ветра.
Учитель почти физически чувствовал то могущество и тументальную силу, исходившую от ребёнка, которая так пугала окружающих его детей.
«Я надеюсь, что вскоре ты сможешь обрести настоящих друзей, которых дыхание твоей души будет притягивать, а не отпугивать. А сейчас я буду рядом, чтобы не позволить кому-либо заставить голос внутри тебя замолчать».

@темы: писульки