Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:57 

Хроники Иллюмиона #8

Джелу-Нии-сан
Полная луна ярко светило в чистом небе Туманного материка. Такая погода для этого места была очень необычной. Чаще всего звёздное небо было недосягаемым для жителей материка, потому что большее время года его застилали густые туманы.

Яркий свет ударил в глаза эльфу, и тот зажмурился, закрывая лицо грязными, обожжёнными руками. ]Выглядел он довольно жалко: от когда-то белой рубашки остались серые лоскутки, беспорядочно висящие на плечах, походные штаны были изорваны чуть ниже колен, обувь представляла из себя беспорядочную массу каучука, которая начала вулканизироваться прямо на ногах. Длинные рыжие волосы превратились в один застывший грязный комок.
Джелу, окровавленными пальцами, на некоторых из которых отсутствовали ногти, пылася зацепиться за край дыры, обваливающейся во внутрь. Наконец-то ему это удалось, и он облегчённо рухнул на
мокрую от росы траву. В голове всё перемешалось: свет, тьма, вопли, смех, боль, жар, холод.
Эльф попытался собраться с мыслями, но все порезы, царапаины и ожоги не давали ему сконцентрироваться. Набрав в лёгкие побольше воздуха, он поднялся с земли и, спотыкаясь, побрёл в сторону, которую в народе называют "куда глаза глядят".
Прошёл он десяток шагов или сотню - точно Джелу сказать не мог. Каждый шаг отдавался огромной болью и швырял сознание то в горные ледники, то в дартмирское пламя.
Жадно хватая обугленными губами воздух, Ксенонский упал на колени.
Раздался всплеск.
Разлепив опухшие веки, эльф увидел, что стоит на мелководье небольшого и на удивление прозрачного озера. Забыв обо всех предосторожностях, он припал ртом к воде. Утолив жажду, Джелу промыл глаза и все раны от грязи.
- Ноги...
Ксенонский смочил лоскуты в воде и связал их в толстую, короткую верёвку. Впившись в неё зубами, он схватился за то, что раньше называлось сапогоми, и рывком сорвал его с ноги.
Ночную тишину нарушил дики вопль, вызванный нестерпимой болью.
Быстро вытащив изо рта один из лоскутов, эльф обмотал его вкруг стопы в тех местах, где был содран кожный покров.
Проделав то же самое со второй ногой, Джелу попытался отмыть волосы. Но, увы, ему удалось отскрести только несколько сантиметров спёкшейся глины от самой головы.
Тут он обнаружил, что на поясе у него чудом остался висеть кинжал.
Ком грязи, крови, мелких камней и рыжих волос упал на землю.
- А-а-а... как легко...
Полностью отмывшись от зловонья подземелья, эльф прилёг у невыского, но ветвистого дерева и попытался вспомнить, что произошло там, внизу...

@музыка: Крапива - Только не тебя

@темы: писульки

URL
Комментарии
2010-12-22 в 00:03 

Лана Хис
Самозабвенное помешательство друг на друге - не доказательство силы любви, а лишь свидетельство безмерно предшествующего ей одиночества.
Яхууууууу)
Наконец-то ты вспомнил об этом)))))
Круууууууууууть^_^:hlop:

2010-12-24 в 03:52 

Джелу-Нии-сан
А это точно я сюда выкладывал? -_-

URL
2010-12-25 в 22:33 

Лана Хис
Самозабвенное помешательство друг на друге - не доказательство силы любви, а лишь свидетельство безмерно предшествующего ей одиночества.
Конечно нет=) это я=)

2011-11-22 в 06:22 

аффтар - пиши исчо!

URL
   

Хроники придурошного басиста.

главная