Джелу-Нии-сан
Звуки стихли где-то внизу. Последнее, что удалось услышать это чей-то не особо разборчивый крик: «Трояна, ты овца!!!». Риджа всё пытался сбросить с себя оцепенение и с силой тёр себе нос лапой. Лана согнулась пополам от душащего её хохота и, схватившись руками за живот, начала медленно сползать вниз по стене. Джелу попробовал держать себя в руках, но это у него получилосоь не особо хорошо, поэтому он решил присоединиться к Лане и, опираясь на стену, зажал себе рукой рот, чтобы не разразиться громким смехом.
Осбен посмотрел на всю компанию «суровых и опытных» приключенцев и грустно покачал головой.
- Ну зачем мы взяли с собой близнецов-раздолбаев? Оставили бы их в Академии шататься по ресторанам да женским общежитиям! Зачем нам тут эти косипоры? Они же просто притягивают неприятности!!!
Закончив свою тираду, человек заметил, что на его причитания никто не обратил внимания и уткнулся лицом в раскрытую ладонь. (facepalm)
Джелу всё-таки сумел взять себя в руки и легонько толкнул Осбена в плечо.
- Ой, да ладно тебе! Не ной!
- Знаешь, кажется, теперь я начинаю понимать, почему с тобой ни одна девушка долго не оставалась. У тебя просто в постели, наверное, на вопрос: «И это всё?» всегда был ответ: «Ой, да ладно тебе!»
С пола послышались истерические всхлипывания Ланы.
Джелу покраснел и заправил выбившуюся прядь за ухо.
- Ой, да лад… в смысле, я очень даже огогого! А насчёт Исиллура и Исидра, то тут ты не прав! Они, между прочим, всем нам тогда жизнь спасли!
Осбен птупился и махнул рукой.
- Пойдёмте уже дальше, иначе мы никогда отсюда не выберемся.
Придя в себя, весь квартет продолжил спускаться в темноту. Осбен нахмурился, вспоминая события, произошедшие несколько месяцев назад, на корабле, идущим из Алираны в порт Крипстат.
«Луис, брат, я знаю – ты выжил. Ты просто не мог погибнуть»



Джелу проклинал Осбена, который занял единственную нормальную кровать в каюте. Видимо, капитан решил не раскошеливаться на вторую кровать, и повесил гамак.
«Каким идиотом надо быть, чтобы повесить гамак в корабле У СТЕНЫ?!»
После десятого удара о стену, эльф потерял всякую надежду выспаться и решил прогуляться по палубе.
На его удивление океан был спокоен. После изгнания с Артиклориона, у Ксенонского редко выпадало время, когда он мог отдохнуть.
Облокотившись о борт, он впился взглядом на запад, в сторону своей родной страны.
«Кому так сильно хотелось меня убрать из страны? Что-то здесь не чисто. Когда-нибудь я вернусь туда и разберусь, что к чему».
Вдалеке Джелу увидел небольшой корабль без опознавательных знаков. Подумав, что парень в «гнезде» подаст тревогу, если что-то будет не так. Корабль приближался, но никаких признаков жизни сверху не поступало. Ксенонский поднял голову и с ужасом увидел, что молодой эльф просто напросто заснул на посту.
Над приближающимся кораблём появился флаг. Чёрный как ночное небо, он развивался внушая ужас в торговцев и просто морских скитальцев.
- ПИРАТЫ!!! – заорал эльф и бросился к колоколу.
Зазвенел тревожный призыв.
Джелу кинулся в свою каюту. Выбив плечом дверь, он схватил свой полуторный меч и подлетел к Осбену. Спихнув его с кровати, он выглянул в трюм и проорал ещё раз.
- ПИРАТЫ!!! – потом, оглянувшись на ещё не проснувшегося друга, скомандовал. – Тайв, живее хватай свои дрыны и давай валить отсюда!
Подстёгиваемый эльфом, человек быстро собрался и оба они выбежали коридор, где наткнулись на заспанного джихарта.
- Какого… МРЯЯЯЯУ!!!
Вопль кота был ознаменован тем, что Джелу схватил его за хвост и потащил за собой, проорав:
- Хочешь жить – дуй за нами!
Выбежав на палубу, все трое увидели, что пиратский корабль уже совсем близко, и некоторые пираты, используя тарзанки, перебрались на их судно. Два молодых эльфа отчаянно бились с несколькими бандитами, но видимо, мечи они держали не часто, поэтому постепенно отступали к борту.
Джелу кивнул другу и тот достал из-за спины два коротких, изогнутых клинка. Оба парня ринулись на помощь эльфам.
Когда до врагов оставалось всего несколько шагов, Ксенонский заорал знаменитый на всём Иллюмионе клич.
- Алиранская, элитная рвётся в бой!!!
Сзади послышался не менее воинственный клич джихарта.
- СМЕТАНА-А-А-А!!! (^_^)

@музыка: Стигмата - Это просто дождь

@настроение: предсессионное

@темы: писульки