02:20 

Путеводитель по Иллюмиону

Джелу-Нии-сан
- Деда Тент, а расскажи мне истории о мире за пределами Академии!
Тент закряхтел и повернулся к малышу. Задумчиво почесав бороду, он откашлялся и улыбнулся.
- Историю хочешь? Ну слушай.
Давным-давно существовало два мира: Руинор и Дармириан. Населены они были двумя расами. На Руиноре жили Альтруины. А на Дартмириане – Дартмиры.
Давай немного расскажу об этих существах. В нашем мире, Иллюмионе, их называют Высшими, потому что магия, которую нам приходиться изучать, обитает каждой клетке их организма. Разумеется не все школы магии. Альтруины отлично управляются со светом. Им ничего не стоит перестроить структуру света, отражаемого любым предметом. Поэтому большая часть их армий состоит из обыкновенных иллюзий.
Мир Дартмиров – это мир огня и разрушения. Следовательно они могут вытворять невероятные вещи с огнём любой природы.
Конечно привычки и отношение к жизни обеих рас очень сильно отличается. Если на Руиноре царит тоталитарный порядок. У них очень сложная Иерархическая система.
Дартмириан представляет из себя полную противоположность Руинору. Дартмиры очень воинственны. Поэтому в их мере царит постоянный хаос, создаваемый их властям для того, чтобы Дартмирские войны не застаивались на месте и продолжали совершенствовать свои умения.
Вот жили себе эти два народа,жили, а потом смогли открыть пути в другие миры. И по огромной случайности попали они в один и тот же мир, который позже стал называться Иллюмионом.
Пока они осваивали его порознь,всё было более или менее спокойно. Но случилось неизбежное. Два могучих гиганта столкнулись и началась Первая Великая Война Древних. Наш мир покрылся шрамами от бесконечных баталий. И в конце концов терпение Иллюмиона кончилось. Появились 9 духов хранителей нашего мира, в честь которых и названа Академия. Все эти хранители являлись стихийными началами нашего мира: земля, вода, огонь, воздух, свет, жизнь, смерть, ментальность, материя. И были эти духи настолько могущественны, что даже Альтруины и Дартмиры бросились в страхе назад в свои миры. Однако не все успели уйти. Духи-Хранители создали очень мощный магический взрыв. Облик Иллюмиона после этого катаклизма изменился до неузнаваемости.
Появились несколько материков.
Самый большой сейчас называется Артиклорион. Изначально его занимали светлые эльфы, но теперь на территории Артиклориона проживают все расы Иллюмиона в больших количествах. Климат на этом материке умеренный. Большая часть покрыта лесами и степями. На севере есть Драконьи скалы. Когда-то там жили самые настоящие драконы! Ты что-то хочешь спросить?
- Деда Тент, а откуда взялись эльфы? И люди? Да и все остальные.
А это очень интересно на самом деле. Тот самый магический взрыв высвободил огромную энергию, которая привела к мутации дартмиров и альтруинов. И они превратились в тёмных и светлых эльфов. Но в те времена Иллюмион был населён миллионами видов животных. И некоторые из них точно так же подверглись мутации. Например люди произошли от обезьян. Джихарты – от разных видов кошачьих. Радгары – от ящеров. Гномы же появились когда материя смешалась с землёй и ментальностью.
Так вот. Вторым по величине материком является Варандефелл. На нём в большинстве своём осели люди. Климат там немного прохладней, чем на Артиклорионе. Поэтому и леса там чаще встречаются хвойные, нежели лиственные.
Третий материк – Анкордах. Весь материк – одна большая пустыня. Только в восточной части материка есть оазис. Его называют Слезой Анкордаха. Это вообще страшное место. Единственный город в Иллюмионе, где сохранилась работорговля. Вообщем сточная яма нашего мира. Кстати большинство Джихартов и Радгаров осело именно в Анкордахе.
И наконец самый маленький материк – Туманный. Его ещё называют Материком вечных туманов. На нём постоянно царит сумрак. Немногие решались ступить на его земли. А многие из тех, кто решались, не возвращались. В основном там живут разбойники да пираты.
Так же в океане разбросаны острова и архипелаги. Существует легенда о пиратской бухте, Где каждый год собираются пираты со всего мир.
- Деда, а куда делись те проходы, через которые дартмиры и альтруины попадали в наш мир?
- Ооо. Этого, Сарреус, никто не знает. Ну всё, иди спать.
- Нет, деда, расскажи ещё что-нибудь.
- Так, Сарреус Ксенонский, марш в постель.
Командный тон подействовал, и малыш побежал к себе в комнату.
Тент поглядел за окно.
«Рано тебе ещё знать, что случилось, пять лет назад. Когда мир был ещё таким, каким я его тебе описал.»

@музыка: Nirvana - Lithium

@настроение: спааать хочу.

@темы: Писульки

URL
   

Хроники придурошного басиста.

главная