Джелу-Нии-сан
За два месяца до.

Тент стоял на балкончике своего личного дома, расположенного в Академии имени девяти Духов-Хранителей Иллюмиона. Ему всегда нравилось наблюдать закат в этом удивительном уголке сего мира.
Немногие в Иллюмионе могли похвастаться возможностью, увидеть солнце опускающееся за линию горизонта, сотканную облаками. Старому магу-иллюзионнисту всегда нравилось смотреть как алые и розовые лучи скользят по облакам, перебегают с хребта на хребет, перепрыгивают провалы и ямы, как-будто наперегонки стараются добраться до Воздушной гавани Академии.

Сзади кто-то робко кашлянул. Тент с трудом оторвался от прекрасного зрелища и обернулся.
- А-а-а, Джелу. Ну проходи. Ты, я смотрю, сегодня первый пришёл. Каа раз к самому расцвету заката. В это время он особенно прекрасен.
Джелу опёрся на перила балкончика и стал смотреть на яркое алое зарево.
- Красиво. Но не предвещает-ли такой закат кровопролитие. Великую войну? Я бы даже сказал Мировую...
- Ты имеешь в виду Войну Древних?
В Воздухе повисла тяжёлое молчание.
Тент хмыкнул в бороду и заковылял к креслу в комнате. Усевшись в нём поудобней, он всё-таки решился продолжать этот разговор.
- Знаешь, Джелу. Твои огненно рыжие волосы и эта чёрная полоса на лице, которую ошибочно считают шрамом, наводит на мысль о том, что в тебе течёт кровь не каких-нибудь там тёмных эльфов, а самих Дартмиров.
- Вы же прекрасно знаете, что я не знаю своего точного происхождения. - Джелу усмехнулся. - Да и какие Дартмиры. Я что похож на великого и могучего разрушителя сего мира.
- Я ведь старик, но ещё не слепой. И вряд-ли меня проведёшь придуманной историей о подкидыше в элитную академию при правителе Артиклориона. Я знаю о тебе гораздо больше, чем ты думаешь, Джелу из клана Ксенонских.
Как будто небесный дракон изрыгнул заряды статического атмосферного электричесива и направил его в бедного рыжего эльфа - примерно так выглядел Джелу, после слов колдуна.
- Да-да. Я знаю, что ты знаком со своим отцом - Аграелем Ксенонским, лордом-дартмиром. И скажи, разве ты никогда не задавался воппросом:" Зачем ему княжество В Иллюмионе?". Ведь со времён Войны Древних прошли тысячи лет.
- Признаться, я не очень хочу в это верить, но.... я считаю, что мой отец основал подземное княжество исключительно для разведывательных целей. Дартмиры готовят вторжение.
Лишь краешек солнца остался виден над облаками.
Тент пронзил своим взглядом пустоту.
- Надвигается буря, Джелу. И мне, старику, нужна помощь. Твоя и твоих друзей.
- Друзей? Мы с ними случайно оказались на одном корабле. И всего лишь из-за дикого везения остались живу, после стычки с пиратами.
- Ну раз вы оказались вместе на летающем острове. Если вас лишь всех вместе впустили в Академию - значит что-то в этом всём есть.

Скрипнула дверь. На пороге появился эльф с русыми, длинными волосами. Из-за его спины показалась его копия.
- А вот и мы! - в унисон загалдели близницы Сато.
Исидр втащил в комнату за хвост полуспящего Риджу.
- Риджа.... проснись..... Риджа-а-а.... СМЕТАНА!!!!
- А! Где! Смета-а-ана! Мур?

@настроение: Писульковое. (не хуёвое)

@темы: Писульки